Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные

Сегодня  хочу предложить Вашему вниманию  рецепт  приготовления квашеных баклажанов. Мы дома уже приготовили  и баклажаны по-корейски, и  "Тёщин язык", и овощное рагу с баклажанами и грибами, но пора уже подумать и о заготовке баклажанов на зиму. Квашеные баклажаны, по-моему, хозяйки готовят довольно редко, и это весьма незаслуженно. В нашей стране квасят испокон веков грибы, томаты, огурцы и капусту, а вот баклажаны таким способом готовят не часто .При квашении сохраняются все витамины и вырабатываются ферменты, которые благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт и самое главное в том, что не надо никаких консервантов, как при мариновании. Правильно приготовленные квашенные баклажаны украсят любой стол, а оставшаяся пустая тарелка из-под этого блюда скажет сама за себя.  Так что предлагаю приготовить и попробовать замечательное вкусное блюдо – квашеные баклажаны и я с удовольствием поделюсь с Вами своим рецептом. Баклажаны будут не просто квашеные, а фаршированные петрушкой  и чесноком.

Для приготовления нам понадобятся:

 Баклажаны

Чеснок

Петрушка

Соль , вода

 Баклажаны тщательно моем и отрезаем плодоножку, ставим отвариваться на 5-7 минут в подсоленой воде.


  Достаём баклажаны на тарелку, охлаждаем и разрезаем их вдоль, но не до конца.


 Подготовленные баклажаны складываем в миску и ставим гнёт, чтобы убрать лишнюю жидкость.


 

 Для начинки отделяем листочки петрушки от стеблей(стебли нам понадобятся для перевязывания баклажанов) и измельчаем ножом вместе с чесноком.В процессе приготовления мне захотелось добавить ещё и морковку, которую я предварительно обжарила на растительном масле.Все продукты соединяем, немного солим  и начиняем баклажаны, перевязывая стеблем петрушки, который для податливости погрузили в кипяток на 5 минут.


  Чтобы приготовить  рассол необходимо  на 1 литр воды  добавить 2 столовые ложки соли, лавровый лист, 7-10 горошин перца и всё это довести до кипения.Складываем фаршированные баклажаны в банку и заливаем остывшим рассолом. Горлышко банки накрываем марлей и ставим кваситься при комнатной температуре на 4-5 дня, затем накрываем пластмассовой крышкой и убираем на хранение в погреб или холодильник.


 Фаршированные  квашеные баклажаны хранятся до 6 месяцев в холодном месте.

 




Самое вкусное

Посетители