Как приготовить рогалики

Как приготовить рогалики

Кто из нас не любит утром выпить чашечку ароматного чая? А если подать к нему аппетитные рогалики, получится сытный и вкусный завтрак. Рогалики бывают из слоеного, дрожжевого, творожного и пресного теста, с разнообразными начинками. Если ты хочешь порадовать своих домашних этим лакомством и узнать, как приготовить рогалики, прочитай эту статью. В ней пойдет речь о том, как приготовить рогалики.

Творожные рассыпчатые рогалики

Ингредиенты (расчет на 6 порций):

  • Творог – 250 г (1 пачка).
  • Сливочное масло – 250 г (1 пачка).
  • ? стакана сахара.
  • Мука – 2 стакана.

Приготовление:

  • Растопи масло, добавь творог, муку, все тщательно перемешай и вымеси тесто.
  • Раздели тесто на несколько небольших одинаковых шариков. Раскатай каждый шарик, а получившуюся лепешку разрежь на треугольники (разрезай через центр, по диаметру).
  • На широкую сторону треугольника положи густое варенье и скрути рогалик (от широкого края к узкому).
  • Обмакни каждый рогалик в мисочку с сахарным песком.
  • Помести рогалики на противень и выпекай в духовке, при температуре 200 градусов, не более 20 минут.
  • Рогалики сливочные

    Ингредиенты (расчет на 32 порции). Для теста:

    • Сливочное масло – 200 г.
    • Сливочный сыр (типа Филадельфия) – 200 г.
    • Мука – 350 г.
    • Ваниль – 1 ч. л.

    Для начинки:

    • Рубленные грецкие орехи – 1 стакан.
    • Нарезанный изюм – 1 стакан.
    • Густой абрикосовый джем – 1 стакан.
    • Молотая корица – 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Сливочный сыр и охлажденное сливочное масло нарежь кубиками, пропусти в кухонном комбайне вместе с ванилью и мукой (рывками). Тесто должно собраться в шар. Раздели готовое тесто на 4 части, положи каждую в отдельный пакет и убери в холодильник на пару часов (тесто можно хранить в течение 2 дней).
  • Смешай изюм, орехи и корицу (можешь использовать комбайн для их измельчения).
  • Достань один пакетик с тестом из холодильника и раскатай тонкую (толщиной 3 мм) круглую (диаметром 25-30 см) лепешку на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать её можно между двух листов пергаментной бумаги. Остальные куски теста доставай только перед раскатыванием.
  • Распредели 2 ст. л. абрикосового джема по всей поверхности лепешки. Сверху разложи 4 ст. л. начинки.
  • Разрежь каждую лепешку на 16 треугольников. Скрути каждый из них от основания к вершине и положи на смазанный маслом (или выложенный пергаментом) противень.
  • Выпекай 20-25 минут при температуре 190 градусов.
  • Дрожжевые рогалики


    Ингредиенты (у тебя получится 40 штук):

    • Мука – 5 стаканов.
    • Маргарин – 500 г.
    • Дрожжи – 10 г (замоченных в теплом молоке).
    • Сметана – 4 ст. л.
    • Яйца – 2 штуки (плюс 3 желтка).
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Повидло или сливовый джем.

    Приготовление:

  • Разотри маргарин, муку, сметану, дрожжи, яйца, сахар и желтки в глубокой миске. Тщательно вымеси тесто, раскатай из него толстую колбаску и разрежь её на одинаковые кусочки по 5 см.
  • Раскатай круглые лепешки (толщиной 4-5 мм), разрежь их на треугольники. В центр каждого положи по 1 ч. л. джема и скатай рогалики. Выложи на противень, смазанный маслом.
  • Время выпекания 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
  • Рогалики с абрикосовым джемом впрок


    Рогалики, приготовленные по этому рецепту, можно запасти впрок. Достаточно заморозить их в сыром виде, а запечь в любое время, когда понадобится.

    Ингредиенты (на 24 порции):

    • Мука – 1 стакан.
    • Масло – ? стакана.
    • Сливочный сыр – 240 г.
    • Абрикосовый джем – ? стакана.
    • Молотый миндаль – ? стакана.
    • Лимонная цедра – 1 ч. л.
    • Сахар – 1/3 стакана.
    • 1 яйцо.

    Приготовление:

  • Поруби муку со сливочным сыром (он должен быть комнатной температуры), до образования крошки. Влей растопленное сливочное масло. Вымеси тесто на доске, присыпанной мукой.
  • Раздели тесто на два куска. Положи каждый кусок в пакет и убери в холодильник, минут на 40.
  • Для начинки смешай цедру лимона с абрикосовым джемом.
  • Достань тесто из холодильника. Раскатай из каждого куска по очень тонкой лепешке.
  • Смажь каждую лепешку джемом и присыпь тертым миндалем. Разрежь на 12 частей и скатай рогалики. Выложи их на противень, смазанный маслом.
  • Смажь рогалики взбитым яйцом и присыпь сахаром.
  • Выпекай 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
  • Картофельные рогалики со шпротами


    Для теста:

    • 500 мл молока.
    • 50 г дрожжей.
    • 2 ч. л. соли.
    • 1 ч. л. сахара.
    • 200 г картофельного пюре.
    • 2 яйца (одно – для смазки).
    • 100 г маргарина.
    • 1 кг муки.

    Для начинки:

    • 100 г твердого сыра.
    • 1 банка шпрот.
    • Кунжут (для присыпки).

    Приготовление:

  • Разомни отваренный картофель и сделай пюре.
  • Разведи дрожжи в теплом молоке с солью и сахаром.
  • Из картофельного пюре, дрожжей, яиц и муки замеси тесто. Накрой его салфеткой и поставь в теплое место (после этого оно должно сильно увеличиться в объеме).
  • Тесто раздели на 4 части. Каждую часть раскатай и разрежь на 8 сегментов. Дальше следуй выше описанной технологии. Чтобы тесто не липло к рукам, смажь их растительным маслом.
  • Из двух частей теста сделай рогалики со шпротами (в каждый рогалик положи по кусочку рыбы), а из двух оставшихся – с сыром.
  • Дай рогаликам расстояться, смажь их яйцом и присыпь кунжутом.
  • Выпекай на выстеленном пергаментом противне (пергамент смажь маслом) 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Как видишь, приготовить вкусную выпечку к утреннему чаю совсем несложно. Выбери любой из приглянувшихся тебе рецептов и смело отправляйся на кухню. Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители