Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)![]() Острый перец Пири-Пири - африканский подвид перца Bird’s Eye (птичий глаз). Пири-пири открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно. Перец Piri- Piri (жгучий перец), в разных частях Африки, называют по-разному, peri-peri, peli-peli (пили-пили). На португальском пишется, именно piri-piri. Из этого перца готовят одноименный острый соус- маринад, который отлично подходит для маринования курицы. У нас перчик продается в консервированном виде. Ингредиенты: куриные крылья- 1,3 кг Приготовление: Соус-маринад: зубчики чеснока, перчики и соль измельчить. Выжать сок из двух лимонов. И добавить в плошку с измельченным перцем и чесноком. Туда же, добавить оливковое масло. Перемешать. Крылышки помыть и отрезать крайнюю, острую часть. Сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1 час. Выложить замаринованные крылья в жаропрочную форму. И запечь в предварительно разогретой духовке при 200°С 35 минут. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|