Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

Куриные крылышки в остром маринаде пири-пири (piri-piri)

 

Острый перец Пири-Пири - африканский подвид перца Bird’s Eye (птичий глаз). Пири-пири открыли португальцы, но точное происхождение его неизвестно. Перец Piri- Piri (жгучий перец), в разных частях Африки, называют по-разному, peri-peri, peli-peli (пили-пили). На португальском пишется, именно piri-piri. Из этого перца готовят одноименный острый соус- маринад, который отлично подходит для маринования курицы. У нас перчик продается в консервированном виде.

Ингредиенты:

куриные крылья- 1,3 кг
чеснок- 4 зубчика
перец пири-пири- 6 штук
сок двух лимонов
оливковое масло- 2 столовые ложки
соль

Приготовление:

Соус-маринад: зубчики чеснока, перчики и соль измельчить.




Выжать сок из двух лимонов.


И добавить в плошку с измельченным перцем и чесноком.


Туда же, добавить оливковое масло.


Перемешать.


Крылышки помыть и отрезать крайнюю, острую часть. Сложить в миску и залить маринадом.


Оставить на 1 час. Выложить замаринованные крылья в жаропрочную форму.


И запечь в предварительно разогретой духовке при 200°С 35 минут.







Самое вкусное

Посетители