Зразы мясные с сыром

Зразы мясные с сыром

Оригинальное название этого блюда «зразы птичье молоко» мне, почему-то такое название не по душе. Эти мясные зразы с сыром отличная идея для разнообразия повседневного и праздничного меню. Получается сочно и вкусно, можно подавать как гарнир к макаронам, кашам, особенно вкусно подавать к картофелю пюре. Мне и моей семье очень понравилось, надеюсь, и вы оцените, и так рецепт.

 

Продукты для приготовления зраз с сыром:

Для фарша:

  • 10 столовых ложек молока
  • Ломоть хлеба
  • 500-600 грамм фарша
  • 1 небольшая луковица
    Начинка для зраз:
  • Твердый сыр 50 грамм
  • Яйцо, сваренное вкрутую 1-2 штуки (если мелкие то два)
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль, черный перец по вкусу
    Для кляра:
  • Яйца 1 штука
  • Молоко 3-5 столовые ложки
  • Мука пшеничная 3-5 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда зразы с сыром:
Поставить на плиту вариться яйца для начинки (1-2 штуки).
Ломоть хлеба разрываем на кусочки, и поливаем сверху молоком.

Даем постоять пару минут, если хлеб свежий сразу выкладываем сверху мясной фарш, соль и перец добавляем по вкусу. По рецепту не нужно было, но для количества и для сочности еще добавила мелко нарезанный репчатый лук. Тщательно перемешайте массу, и оставьте.


Готовим начинку для зраз с сыром: отваренное вкрутую и охлажденное яйцо, твердый сыр - натереть на крупной терке.


Добавить сливочное масло, щепотку соли и черного молотого перца. Перемешать все ингредиенты для начинки.


Приготовьте сразу кляр: яйцо взбейте, добавьте муки, соли, молотого перца, масса получится густой, добавляйте молока, чтобы развести, консистенция должна получиться как жидкие сливки.


В сковороду налить растительного масла и поставить греться на средний огонь.
Тем временем формируем зразы: берем 1 столовую ложку фарша, выкладываем на ладонь, в середину кладем чайную ложку яично-сырной начинки, сверху кладем фарш и формируем котлету.




Обмакиваем ее с обеих сторон в кляре и выкладываем на сковороду.


У меня получились большие зразы, готовила я их на медленном огне с обеих сторон под закрытой крышкой. Сначала одну сторону обжариваю, как подрумянится, переворачиваю и накрываю крышку. Следующую порцию жарим аналогичным образом.


Блюдо очень и очень вкусное, сыр плавится начинка очень вкусная. Советую приготовить, возможно, только одно замечание, если рассчитывать на определенное количество персон, делайте их меньших размеров.

   




Самое вкусное

Посетители