Сэндвичи с говядиной, швейцарским сыром и грибами

Сэндвичи с говядиной, швейцарским сыром и грибами

Рецепт приготовления сэндвичей с котлетами из говядины, луком,швейцарским сыром , белыми грибами и соусом из кетчупа, майонеза и кайенского перца.

  • Название: Сэндвичи с говядиной, швейцарским сыром и грибами
  • Автор: Povarfan
  • Категория: Закуски
  • Дата: 2014.01.01
  • Время приготовления: 0 ч. 45 м.
  • Количество порций: 4
  • Пищевая ценность: 0 ккал.

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч.л. кайенского перца
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 луковицы
  • 240г. белых грибов
  • 1/2 чашки белого/красного вина
  • 8 капель вустерширского соуса
  • свежемолотый черный перец и соль - по вкусу
  • 900г. говядины
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 8 булочек для сэндвичей

Способ приготовления:

  • Мелко порежьте грибы и лук. Разрежьте швейцарский сыр на 4 квадрата. В маленькой миске смешиваете кетчуп, кайенский перец и майонез до однородной консистенции. Отложите в сторону.
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на среднем огне около 5 минут, при этом часто помешивайте. Добавьте грибы и перемешайте, а после добавьте вино (если используется), соль и перец,4 капли Вустерширского соус. Жарьте пару минут на небольшом огне, пока вся жидкость не испарится. Выложите грибную смесь в отдельную миску.
  • Смешивайте говядину, сливки, 4 капли Вустерширского соуса, перец и соль в миске. Формируйте котлеты, используя на одну около 1/4 стакана смеси. Сделайте углубление в центре каждой котлеты.
  • В той же сковородке, которая была использована для приготовления грибов, растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте четыре котлеты и жарьте 4 минуты, затем переверните. Ложкой выложите грибную смесь на каждую котлету, а затем сверху положите 1-2 квадрата швейцарского сыра. Накройте сковородку крышкой и жарьте еще от 2 до 3 минут, пока сыр не расплавится. Готовые котлеты держите в тепле и повторяйте то же самое с оставшимся мясом.
  • Половинки булочек для сэндвичей обжарьте в духовке. Залейте приготовленным пряным соусом. Положите котлеты с сыром и грибами между двумя половинками булочек и сразу же подавайте с жареным луком.



  • Самое вкусное

    Посетители