Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибами взяла от своих составляющих только лучшее. Нежность картофельного пюре, аромат шампиньонов, вкус мяса и сырная шапка — всё это гармонично сочетается в данной запеканке. Блюдо состоит из двух слоёв. Грибы с мясным фаршем и томатной пастой входят в состав нижнего слоя запеканки. Выше располагается слой из картофельного пюре. Поверхность запеканки покрыта расплавленным сыром и посыпается зеленым луком. Блюдо получается довольно рассыпчатое. Хорошо подходит в качестве плотного обеда.

Эта запеканка является одним из наиболее типичных представителей своего рода. Она похожа на простую картофельную запеканку с мясом из столовых школ и детских садов. От своего школьного аналога данная запеканка отличается наличием нескольких компонентов. Это шампиньоны, томат, сыр, приправы.

Дополнительные компоненты делают ее вкус гораздо более богатым. Картофельную запеканку с фаршем и грибами можно назвать старшей сестрой школьной картофельной запеканки с мясом. Такая запеканка порадует всех членов семьи, особенно мужчин. Она питательна, вкусна и содержит много мяса. Обязательно попробуйте приготовить эту запеканку. Вы не пожалеете.

Ингредиенты:
250 г шампиньонов
750 г смешанного фарша
1 большой лук
2 зубчика чеснока
соль и перец
порошок сладкой паприки
0,5 ст. молока
6 шт. картофеля
порошок мускатного ореха
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
75 г тертого сыра (сыр чеддер или гауда)
пучок зеленого лука

Приготовление:
Помойте, отчистьте и отварите картофель.


Разомните картофель в пюре, добавляя подогретое молоко. Положите в пюре сливочное масло, посолите его, добавьте мускатного ореха по вкусу.


Шампиньоны нарежьте на четверти.


Нарежьте лук на квадратики.


Измельчите чеснок.


Зеленый лук нарежьте колечками. Он будет нужен для украшения готовой запеканки.


Раскалите на сковороде подсолнечное масло. Поджарьте на нем грибы и фарш.


Добавьте в фарш лук и чеснок и еще немного поджарьте. Посолите, приправьте паприкой и перцем.


Снимите с огня поджаренный фарш с грибами. Добавьте туда томатной пасты и хорошо размешайте.


Выложите полученную начинку из грибов и фарша в хорошо смазанную жиром форму.


На начинку положите пюре и хорошо выровняйте его ложкой.


Посыпьте запеканку тертым сыром.


Поместите форму с запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Посыпьте каждый кусочек запеканки колечками зеленого лука.

Похожий рецепт картофельной запеканки с фаршем и томатами.




Самое вкусное

Посетители