Борщ со свининой по-московски

Борщ со свининой по-московски

Этот суп готовится по необычному рецепту, когда готовятся две заправки. Борщ со свининой по-московски отличается от большинства своих собратьев особым набором продуктов. В этом кулинарном изыске отсутствует картошка, но это не мешает ему занять свое место в вашей библиотеке рецептов.
Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр;
  • Вода – 4 л;
  • Капуста – пол кочана;
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек;
  • Свекла;
  • 2 моркови;
  • Лук, чеснок;
  • Соль, песок;

Приготовление:

Варим мясо около 1.5 часов. Для борща по-московски со свининой желательно выбирать хорошее не очень жирное мясо.

После вынимаем мясо и закладываем нашинкованную капусту и натертую одну морковь.


Если нет свежей капусты можно взять квашенную, но ее нужно дольше варить. Когда овощи варятся, готовим две заправки.


Для этого нарезанную свеклу закладываем в сковородку, наливаем полстакана бульона, добавляем нарезанный полукольцами лук,очищенные и нарезанные дольки чеснока, 5 горошин черного перца, 3 стол. ложки подсолнечного масла, три лавровых листочка, ложку томатной пасты или нарезанный 1 томат, стол. ложку яблочного уксуса. накройте крышкой и тушите эту овощную смесь 15 минут.


Совет шеф-повара. В эту оригинальную заправку положите пряности, к примеру, размолотая зира придает яркий аромат блюду, который делает первое еще аппетитнее.


Отдельно тушим на сковородке натертую морковь и нарезанный мелко лук.


После того как готовы заправки, их содержимое добавляем в бульон с капустой, кладем нарезанное кусочками мясо.


Оставьте борщ со свининой по-московски томиться полчаса. Также по желанию добавляем зелень и для сладости ложку сахарного песку.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители