Рецепт каши «Дружба»

Рецепт каши «Дружба»

Это каша, которую готовят из смеси пшена и риса. Раньше ее делали в русской печке по старинному рецепту, а сейчас ее хозяйки готовят в духовках. Представляем вам рецепт каши дружба. Такую кашу лучше всего запекать в чугунном или глиняном горшочках. И тогда она порадует вас нежным и мягким вкусом детства.

Вам понадобится:

  • Полстакана пшена
  • Полстакана риса
  • Три стакана молока
  • ? чайной ложки соли
  • ? столовой ложки сахара
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Одно яйцо

Рис хорошо промыть и замочить минут на десять в холодной воде. Налить в кастрюльку воду, дать ей закипеть и положить туда пшено. Воду немного нужно подсолить. Проварить пшено пятнадцать минут. Затем к нему добавить промытый рис и варить еще десять минут. Затем крупы откинуть на дуршлаг и слить воду от варки. Далее берете горшок и смазываете его стенки сливочным маслом. В горшок выкладываете смесь из круп, добавляете туда соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Молоко и яйца надо взбить и залить такой смесью кашу. Молоко должно кашу покрывать примерно высотой три сантиметра, каша в процессе приготовления будет разбухать. Разогреть духовку и поставить туда горшок. Через полчаса вкусная каша будет готова. Положите в нее кусочек сливочного масла.




Самое вкусное

Посетители