Вегетарианский картофельный салат с грибами

Вегетарианский картофельный салат с грибами


Для картофельного салата с грибами нам потребуется:

  • 400 грамм свежих лесных грибов или шампиньонов;
  • 4 больших или 8 маленьких картофелин;
  • 1 большой или 2 небольших свежих огурца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 ч.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
  • соль и черный перец по вкусу.

Первым делом моем грибочки, кидаем их в кастрюлю, наливаем воды и отвариваем до готовности.
Чтобы не терять времени зря, пока варятся грибы, мы режем огурцы мелкими кубиками. Точно так же, как при приготовлении вегетарианского салата оливье, помните?


Готовые грибы откидываем на дуршлаг, а грибной отвар не выливаем — в нем мы будем варить картошку прямо в кожуре.


Когда вареные грибы остынут, нарезаем их тонкими ломтиками и отправляем в салатницу к огурцам.


Картофель сварился, теперь ему необходимо остыть. А мы пока сделаем соус к картофельному салату. Для этого смешаем сметану с растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем — получается почти майонез.


Остывшую картошку освобождаем от кожуры и режем опять-таки мелкими кубиками.


Осталось только заправить наш салат сметанным соусом и готово! Ну и как после этого можно не любить грибы? Не знаю, как там обстоят дела с планетой, а наши сердца они уже давно покорили. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители