Пельмешки, способ лепки Курзе

Пельмешки, способ лепки Курзе

Описание:

Среди рецептов любой кухни можно отыскать блюдо, похожее на наши традиционные пельмени. Лёгкое бездрожжевое тесто, любой фарш, имеющийся под рукой, или даже фарш-ассорти, лепим и варим пельменьки. В дагестанской кухне по такому принципу готовятся курзе, но вынуждены признать, что оригинальные каплевидные мешочки с фаршем, залепленные косичкой, по своему внешнему виду далеко превосходят пельмени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 3 стакана;
  • Яйцо - 1 штука;
  • Вода - 2/3 стакана;
  • Соль - 1/2 одной чайной ложки.
  • Для фарша:

  • Мясо - любое;
  • Лук, соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Для начала замесим мягкое, эластичное тесто, скатаем его в шар, положим в миску, накроем салфеткой и оставим на 30 мин.
    2. Затем приготовим фарш: мясо и лук пропустим через мясорубку, добавим по вкусу соль, перец и хорошо перемешаем.
    3. Из готового теста раскатаем пласт, толщиной 2-3 мм, вырежем кружочки, примерно диаметром 7-8 см.
    4. На каждый кружок накладываем чайную ложку начинки, берём в левую руку, а правой защипываем косичкой: начинаем справа, скрепляем пальцами кончик обеих сторон, затем попеременно, чуть сгибая и захватывая стороны изделия, прикрепляем их друг к другу, всё время двигаясь влево.
    5. Можно помогать указательным пальцем левой руки, придерживая им фарш внутри изделия.
    6. Получается "Курзе" в виде капли, с одной стороны хвостик, с другой – округлость, а сбоку – косичка.
    7. Готовые "Курзе" закладываем в кипящую, солёную воду.
    8. Варим минут 7-10 после закипания.
    9. Готовые пельмешки выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители