Овощное рагу рецепт с кабачками

Овощное рагу рецепт с кабачками

В этом рецепте мы вам расскажем как приготовить овощное рагу в духовке

Основные ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Картофель – 2шт.
Морковь – 1шт.
Перец болгарский сладкий – 1шт.
Помидор – 1шт.
Репчатый лук – 1шт.
Шампиньоны – 3 шт.
Иногда хочется скушать что-то легкое, полезное, с минимальным количеством жира и лишних калорий.

Для таких случаев идеально подойдет приведенный ниже рецепт овощного рагу.

 

Для приготовления блюда нам потребуется:

Кабачок – 1 шт. среднего размера;

Картофель – 2шт. средней величины;

Морковь – 1шт.;

Перец болгарский сладкий – 1шт.;

Помидор – 1шт.;

Репчатый лук – 1 шт;

Шампиньоны – 3 шт. крупного размера;

Смесь прованских трав;

Соль, перец (по вкусу);

Оливковое масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Кабачок режем на небольшие кубики, размером примерно 1*1см.

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Идентичным способом измельчаем болгарский перец и помидор

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Грибы разрезаем пополам и строгаем на тонкие дольки

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Лук шинкуем полукольцами

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Морковь натираем на крупной терке

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Картофель нарезаем кубиками, размером чуть меньше кабачкового

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость, солим и перчим по вкусу, добавляем смесь прованских трав и оливковое масло

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Всё тщательно перемешиваем

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Раскладываем по горшочкам

 
Овощное рагу рецепт с кабачками

Готовим в разогретой до 250ºС духовке 25-30 минут

Приятного аппетита!

emlozkoy.ru




Самое вкусное

Посетители