Мясо по-французски![]() Когда мы приезжаем в гости, моя мама угощает нас очень вкусным мясом по-французски. Блюдо состоит из простых и доступных продуктов, которые у каждой хозяйки найдутся в холодильнике.
Мясо по-французски обязательно готовится в духовке и подаётся на стол в горячем виде! Попробуйте приготовить такое мясо по нашему семейному рецепту! Ингредиенты:
Лук нарезаем соломкой. ![]() Картофель чистим и трём на крупной тёрке. ![]() Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем всё выкладываем слоями. Сначала лук, затем мясо, которое солим и перчим, потом картошку, также подсаливая. ![]() Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Мясо по-французски смазываем соусом из сметаны и майонеза. ![]() Выпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки. ![]() Подаём к столу, украсив зеленью. ![]() Всем приятного аппетита! Кстати , мясо по-французски является национальным блюдом российской кухни. Впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Тогда в это блюдо входили телятина, картофель, лук и грибы, запечынные по соусом бешамель с добавлением сыра. Интересно, что румяная корочка, которая образовывалась при запекании мяса по-французски, изначально считалась лакомством и елась отедельно от всего блюда! masterok-tut.ru |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|