Мясо по-французски

Мясо по-французски

Когда мы приезжаем в гости, моя мама угощает нас очень вкусным мясом по-французски. Блюдо состоит из простых и доступных продуктов, которые у каждой хозяйки найдутся в холодильнике.
 

Мясо по-французски обязательно готовится в духовке и подаётся на стол в горячем виде! Попробуйте приготовить такое мясо по нашему семейному рецепту!

Ингредиенты:

  • кусочек мяса свинины – 300 г
  • 6-7 средних картофелин
  • 1 большая луковица
  •  кусочек сыра 70-80г.
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 сл. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление :

Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки.
 

Лук нарезаем соломкой.
Мясо по-французски

 

Картофель чистим и трём на крупной тёрке.
Мясо по-французски

 

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем всё выкладываем слоями. Сначала лук, затем мясо, которое солим и перчим, потом картошку, также подсаливая.
Мясо по-французски

 

Сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Мясо по-французски смазываем соусом из сметаны и майонеза.
Мясо по-французски

 

Выпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.
Мясо по-французски

 

 

Подаём к столу, украсив зеленью.
Мясо по-французски

 Всем приятного аппетита!

Кстати , мясо по-французски является национальным блюдом российской кухни. Впервые оно было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Тогда в это блюдо входили телятина, картофель, лук и грибы, запечынные по соусом бешамель с добавлением сыра. Интересно, что румяная корочка, которая образовывалась при запекании мяса по-французски, изначально считалась лакомством и елась отедельно от всего блюда! 

masterok-tut.ru




Самое вкусное

Посетители