Ребрышки свиные с овощами

Ребрышки свиные с овощами

Свиные ребрышки с кабачками

Тушеные свиные ребрышки с овощами — очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы применить богатый урожай кабачков.

Сочное мясо,  пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок — овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.

Что нужно для тушеных ребрышек

на 4 порции

  • Ребра свиные — 1 кг;
  • Соевый соус — 3 столовых ложки;
  • Лимон — половинка;
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Кабачок обычный или цуккини — 1 штука;
  • Перец сладкий — 2-3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1-2 головки;
  • Зелень петрушки или базилика — по вкусу, можно добавить немного эстрагона (тархуна);
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить свиные ребрышки с овощами

Купить ребрышки

Мясные свиные ребрышки

Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.

Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке — овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.

По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны.  И иметь свежий, нейтральный запах.

Замариновать ребрышки

Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать  ребра под закрытой крышкой 2 часа.

Обжарить ребрышки

В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.

Потушить ребрышки с овощами

  • Подготовить овощи для тушения. Нарезать:
  • Лук — полукольцами или четвертинками колец;
  • Морковь — крупными продолговатыми брусочками;
  • Кабачок — крупными продолговатыми брусочками (молодые маленькие можно не чистить, а обычный спелый — перед нарезкой очистить от кожуры и семян);
  • Сладкий перец — полосочками;
  • Чеснок — мелко;
  • Базилик, петрушку — порубить без стеблей и черешков. Эстрагон не резать, просто веточку положим, потом вынем.
    • Добавить к ребрам лук. Через 5 минут — морковь. Тушить на маленьком огне под закрытой крышкой около 1 часа.
    • Добавить сладкий перец. Через 5 минут — кабачок. Перемешать. Тушить до готовности морковки и кабачка.
    • Добавить чеснок и зелень. Посолить. Тушить еще 5-10 минут. Показатель готовности — косточки стали видны из под мяса (то есть, мясо приготовилось, помягчало и уменьшилось в размерах, обнажив ребрышки).

    Приготовление ребрышек с овощами в картинках
    #gallery-1 { margin: auto; } #gallery-1 .gallery-item { float: left; margin-top: 10px; text-align: center; width: 33%; } #gallery-1 img { border: 2px solid #cfcfcf; } #gallery-1 .gallery-caption { margin-left: 0; } /* see gallery_shortcode() in wp-includes/media.php */ Что нужно для маринования ребрышек Овощи для рагу с ребрышками Маринуем ребрышки в соли, перце, лимонном соке и соевом соусе
    ОБжариваем ребра слегка, до подрумянивания (запечатываем соки внутри мяса) Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера головки) Нарезаем морковку брусочками. Так будет вкуснее.
    Это не японские цветы, а нарезанный чеснок и шелуха от него! Нарезка перца для ребрышек Нарезаем кабачок брусочками
    Добавляем к мясу морковку и лук. Им тушиться и мягчать дольше остальных овощей Постепенно добавляем овощи к мясу: последним кладем то, что тушится быстрее всего Тушим ребрышки
    Если на ребрышках много мяса, блюдо получится очень вкусным и сытным! Вкусный ужин: свиные ребрышки и гарнир из овощей Свиные ребрышки с кабачком

    Советы по приготовлению ребрышек с кабачками
    Ребрышки свиные с овощами

    Вкусные ребрышки!

    Это вкусное блюдо готовится на маленьком огне под закрытой крышкой. Сок дают овощи, крышка препятствует испарению влаги, поэтому, воду добавлять не нужно.

    Однако, следует периодически проверять, не пригорают ли ребрышки или овощи. И осторожно помешивать. Если вы, все-таки, не уследили или огонь был сильнее, чем нужно, можно долить немного воды.

    Если кабачок маленький, а второго нет, добавьте картофель или баклажан, крупно нарезанные.

    Другие вкусные блюда из свиных ребрышек.




    Ivistroy.ru




    Самое вкусное

    Посетители