Свинина, нашпигованная овощами и сыром

Свинина, нашпигованная овощами и сыром

Ломти сочной запеченной свинины радуют глаз вкраплениями моркови, сельдерея и чеснока, а обоняние – заманчиво-аппетитным запахом.

Ингредиенты

  • 800 г свинины (окорок, шейка)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель черенкового сельдерея
  • половинка лимона
  • половинка головки чеснока
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Чтобы приготовить по этому рецепту свинину, нашпигованную овощами и сыром, мясо обязательно надо предварительно замариновать. Так что у нас два варианта. Либо мы делаем это минимум за два часа до готовки, либо маринуем накануне – что удобнее.
  • Мясо, как всегда, моем. Лук мелко шинкуем. Выжимаем сок половинки лимона, добавляем соевый соус и лук, перемешиваем. В миску кладем мясо, обваливаем в маринаде, накрываем пленкой и оставляем на столе мариноваться самое малое на 2 часа, время от времени переворачивая кусок свинины. Если же маринуем сегодня, а готовить будем завтра, то сразу убираем мясо в холодильник, не забывая иногда переворачивать.
  • Чистим морковь и сельдерей, нарезаем тонкими длинными брусочками по длине куска мяса. Такими же брусочками нарезаем сыр. Дольки чеснока делим вдоль на 2-3 части. 
  • Мясо вынимаем из маринада и хорошо обсушиваем. Маринад не выливаем – он нам еще нужен. С помощью шпиговального приспособления или тонкого острого ножа протыкаем вдоль волокон мясо насквозь и аккуратно проталкиваем брусочки овощей и сыра.
  • Сковороду, в которой поместится весь кусок свинины, раскаляем с растительным маслом на сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до корочки, примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны. 
  • Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем мясо, сюда же добавляем маринад с луком. В духовке, нагретой до 220°, запекаем от часа до полутора. Проверяем готовность вилкой или деревянной зубочисткой. Если готово – из прокола покажется прозрачный сок. Если верх начнет подгорать (бывает) – накроем мясо листом фольги.
  • Готовое мясо вынимаем из духовки, закрываем листом фольги и даем окончательно дойти до вкуса 10-15 минут.
  • Нарезав на ломти, подаем с любым приемлемым гарниром например, тушеными овощами.
  •  



    Самое вкусное

    Посетители