Как сварить какао с апельсиновой шкуркой

Как сварить какао с апельсиновой шкуркой

Для приготовления какао нам потребуется:

  • 2 стакана молока;
  • 5 ч.л. порошка какао;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл. воды;
  • шкурка с половины апельсина.

В джезву или кружку или кастрюльку высыпаем какао и разводим его в небольшом количестве (я взяла 50 мл.) горячей воды.
Добавляем молоко и шкурку апельсина и ставим на медленный огонь. Периодически помешиваем содержимое.


Дожидаемся кипения, снимаем наше какао с огня, добавляем сахар и перемешиваем.

Чтобы напиток настоялся, накрываем кружку чем-нибудь теплым, напоминающим о том, что джунгли, тропики, солнце и выше нуля не здесь, но все-таки есть!


Терпеливо выжидаем минут 15-20. Морально готовимся, переливаем какао в чашку и пробуем.

Оказывается, какао — это вкусно на самом-то деле. Даже еще хочется.

Верно говорят в народе, мироздание плохого не посоветует. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители