Салат с опятами

Салат с опятами

У каждой хозяйки рецепт салата с опятами и зеленью, бесспорно, станет одним из самых любимых. Во-первых, готовить его – одно удовольствие: доступные продукты, несложный процесс нарезки и обжаривания. Во-вторых, блюдо смело можно назвать лёгким салатом – максимум вкуса, минимум калорий.

Ингредиенты:
  • 450-500 грамм опят (подойдут как свежие, так и замороженные)
  • 3 средние луковицы (предпочтительно фиолетовые)
  • 50 грамм зелени петрушки
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 6 столовых ложек подсолнечного масла (из них 2 на заправку салата)
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление:
Очистить лук, обмыть и порезать тонкими полукольцами.

Мелко порезать чистую свежую зелень петрушки.

Обжарить опята в небольшом количестве растительного масла, слегка посолить.

В салатник выложить порезанный лук. В маленькой тарелке/чашке смешать 2 столовые ложки подсолнечного масла, винный уксус. Добавить к заправке соль и специи.

Заправить лук полученной смесью и хорошенько перемешать.

С жареных опят слить лишнее масло и выложить их поверх лука.

Из банки с горошком слить воду и высыпать его сверху на грибы.

Добавить зелень.
Тщательно перемешать салат. Подсолить при необходимости. Затем остудить, и можно наслаждаться чудесным вкусом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители