Пирожки с грибами и гречкой

Пирожки с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 2 стакана
  • Маргарин - 200 гр.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - ½ ч. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Варочный пакетик гречневой крупы - 1 шт.
  • Грибы - 500 гр.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Бульонный кубик с беконом - 1 шт.
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу
  • Инструкция:

  • Для теста маргарин с мукой порубите ножом в крошку.
  • Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час.
  • Для начинки сварите гречневую кашу на бульоне, приготовленном из кубика.
  • Лук порубите, обжарьте на сливочном масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов.
  • Перемешайте гречневую кашу с грибами и луком, посолите и поперчите.
  • Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш и сформуйте пирожки.
  • Уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 220 °С.



  • Самое вкусное

    Посетители