Пирожки с грибами и гречкой
Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана Маргарин - 200 гр. Сметана - 2 ст. ложки Сахар - 1 ч. ложка Соль - ½ ч. ложки Яйцо - 1 шт. Для начинки: Варочный пакетик гречневой крупы - 1 шт. Грибы - 500 гр. Репчатый лук - 1 шт. Сливочное масло - 150 гр. Бульонный кубик с беконом - 1 шт. Перец черный молотый, соль - по вкусу Инструкция: Для теста маргарин с мукой порубите ножом в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, замесите тесто и выдержите его в холодильнике 1 час. Для начинки сварите гречневую кашу на бульоне, приготовленном из кубика. Лук порубите, обжарьте на сливочном масле, затем добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте до готовности грибов. Перемешайте гречневую кашу с грибами и луком, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте лепешки, на середину каждой положите грибной фарш и сформуйте пирожки. Уложите пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 220 °С.
|
|