Утка, фаршированная грибами и картофелем

Утка, фаршированная грибами и картофелем

Рецептов фаршированной домашней птицы существует огромное множество, но этот рецепт фаршированной утки. один из самых распространенных, потому что он наиболее известен. Готовить такое блюдо можно не только из утки, но и с курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • утка (весом около 2 кг)
  • 300 г шампиньонов
  • 500 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

Для этого рецепта понадобятся только самые свежие овощи и особенно свежая утка, от которой зависит очень многое в данном блюде. Следует учитывать время приготовления птицы. если она домашняя. Но если птица из супермаркета, то время приготовления сокращается.
  Мелко покрошить лук. Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.

  Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. посолить и жарить около 5 минут. Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.

  Нафаршировать утку ( опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить. Заколоть утку зубочистками или зашить.

  Положить утку в рукав для запекания и поместить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов. Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители