Как сделать грибной суп-пюре в булке - пошаговый рецепт

Как сделать грибной суп-пюре в булке - пошаговый рецепт

Представляем вашему вниманию рецепт грибного супа-пюре в булке. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным истинных гурманов, придется по вкусу взрослым и детям. Оригинальность рецепта заключается в том, что вкусный супчик наливается в хрустящую булочку, ароматно пропитанную чесноком. Это избавит хозяйку от мытья тарелок. Блюдо можно подавать как к праздничному столу, так и в будничный обед.

В состав ингредиентов «Супчика грибного в булке» входят:

  • Грибы (мороженные или свежие, лесные или шампиньоны) -450 г
  • Картофель средних размеров – 4-5 штук
  • Головка репчатого лука – 1 штука
  • Сливки 20-процентной жирности – 500 мл
  • Твердый тертый сыр – 100 г
  • Ржаная булка, приготовленная на дрожжах – 4 штучки
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Пошаговый рецепт суп-пюре

    1. В каждой булочке ножом убираем макушку, которая станет крышкой.
    2. Аккуратно устраняем мякиш так, чтобы дно не было тонким. Помещаем эту «посуду» разогретую до 1800 духовку на 15 минут, дабы подсушить.
    3. Смешиваем раздавленный чеснок с маслом.
    4. Внутреннюю поверхность булки и крышку натираем смесью из чеснока и масла.
    5. Мелко нарезаем картошку, ставим варить.
    6. Делаем поджарку из грибов и лука в сковороде на масле.
    7. Добавляем грибы к варящейся картошке и ждем готовности, добавив специи по вкусу.
    8. Сливаем бульон, а грибы и картошку измельчаем в блендере.
    9. Полученную массу помещаем в кастрюлю и добавляем сливки. Остается довести суп до кипения. Вот он и готов!
    10. Остается лишь разлить суп-пюре в булки, посыпать сыром и украсить цельными грибочками. Закрываем «посуду» крышечкой и подаем к столу. Гарантируем, что гости и родные будут в восторге от оригинального блюда!

    Фото — суп-пюре в булке




    Самое вкусное

    Посетители