Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе,рыба

Рыба под сыром в майонезно-горчичном соусе,рыба

Филе рыбы (хек, минтай) – 1 кг

Майонез нежирный – 200 мл

Луковица – 2 шт (крупные)

Твёрдый сыр —  200г

Лимонный сок -1 ст. л.

Горчица – ? ч. л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

Готовится «Рыба под сыром» так:

1.Рыбу разморозить, порезать кусочками, слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком.

2.Смешать майонез с горчицей, хорошо перемешать.

Смазать полученной смесью кусочки рыбы.

3.В смазанную форму выложить нарезанный кольцами лук, поперчить слегка.


Затем  выложить рыбу.  А сверху – слой оставшейся майонезной смеси.


Поставить мариноваться в холодильник на 1 час (желательно).

4.Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут. Затем посыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на  5-7 минут.


Рыба под  сыром  в майонезно-горчичном соусе готова!

Очень вкусно. Даже лук под рыбой съедается без остатка.


Приятного аппетита!

Добро пожаловать  в другие рубрики.

 




Самое вкусное

Посетители