Пенне Арабьята с моцареллой

Пенне Арабьята с моцареллой

Итальянская кухня.

Пенне Арабьята с моцареллой, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 320 гр пенне
  • 400 гр помидоров без кожицы в собственном соку
  • 3 дольки чеснока
  • 2 гр перца чили
  • 120 гр помидоров черри
  • 3 веточки тимьяна
  • 10 гр зелени петрушки
  • 10 гр базилика
  • 200 гр моцареллы
  • 100 гр тёртого пармезана
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 80 гр сливочного масла.

Способ приготовления

  • Отварить пенне до состояния аль денте.
  • Перец чили и чеснок порубить и обжарить на оливковом масле.
  • Консервированные помидоры измельчить в блендере и добавить в сковороду с перцем и чесноком.
  • Помидоры черри вымыть, разрезать каждую на 4 части и тоже добавить в сковороду.
  • В получившийся соус положить отваренные пенне, листики тимьяна, измельчённые петрушку и базилик (оставить немного для украшения), сливочное масло, тёртый пармезан и перемешать.
  • Выложить в тарелку, сверху посыпать кубиками моцареллы и украсить веточками базилика.




Самое вкусное

Посетители