Ленивый яблочный пирог

Ленивый яблочный пирог

Очень хочется выпечки, а замешивать тесто лень? Или гости на пороге? Вас выручит готовое слоеное тесто. Достаточно держать на всякий случай пачку в морозилке. Это самый простой пирог, который я знаю.

Для такого пирога я использую готовое бездрожжевое слоеное тесто глубокой заморозки, которое обходится мне в 36 рублей, в пачке два квадратных листа, а я даю вам рецепт с использованием одного листа:

Итак, на 2 пирога из одного листа теста понадобится:

  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • 2 крупных яблока
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • сок 1/2 лимона
  • сахарная пудра для посыпки

Лист теста оставляем на столе, присыпанном мукой минут на 10, чтобы разморозилось, разогреваем духовку до 220 градусов. В это время в широкой миске хорошенько размешиваем сахар с корицей, затем добавляем лимонный сок и снова перемешиваем:

Каждое яблоко разрезаем на 2 половинки, аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем поперек не слишком тонкими ломтиками:


Отправляем яблоки в миску с сахарной смесью и ручками перемешиваем так, чтобы эта смесь покрыла каждый ломтик:


Если какие-то дольки сломаются, ничего страшного, потом соберете их на пироге:




Теперь займемся тестом:

Раскатываем лист теста, чтобы он стал примерно в полтора раза больше и чтобы получился прямоугольник, а не квадрат:


Разрезаем это раскатанный лист теста на 2 части вдоль длинной стороны:


Перекладываем раскатанные половинки теста на противень, застеленный пекарской бумагой:


Внахлест выкладываем яблочные ломтики:






Сверху можно вылить столовую ложку сахарной смеси и отправляем в духовку минут на 10-20, время зависит от вашей духовки. Лучше смотреть, чтобы поймать момент, когда тесто приобретет румяный оттенок, станет немного золотистым и немного увеличится в объеме:


Вынимаем ароматную красоту:


Присыпаем сахарной пудрой. Когда я делала этот пирог в первый раз, то разложила вдоль пирога тонкой линией желе из красной смородины, можно заменить любым вареньем красного цвета. Это выглядело очень эффектно и дополняло яблочный вкус пирога. Здесь этого нет, потому что мы уже благополучно подъели все варенье и желе:


Если у вас мало времени или вы не хотите тратить его на пирог, то этот вариант для вас. Он получится даже у тех, кто вообще никогда ничего не пек. И пусть он вас порадует своим вкусом и поднимет настроение:

Приятного аппетита!





Самое вкусное

Посетители