Вареники с черникой на кефире

Вареники с черникой на кефире

На дворе у нас ещё только весна, а так захотелось сделать что-нибудь вкусненькое с ягодами. Хорошо, что в морозильной камере лежал ещё одни пакет замороженной черники! Решила приготовить вареники с черникой на кефире! Тесто по этому рецепту получается очень нежное, но в то же время прочное, вареники выходят крепенькими и вкусными! 
Сделала порцию для себя и дочки, а остальное заморозила на случай, если нужно будет приготовить что-нибудь быстро. Дочке такое угощение очень понравилась, так что в холодильнике ничего долго не залежалось. А для  меня это и есть самая лучшая награда — значит вареники удались на славу! Побалуйте и вы своих родных!

 

Ингредиенты: Тесто: Начинка: 1 яйцо 1.5 стакана свежей или замороженой черники 2 ст. л. сахара 3 ст. л. сахара 1 стакан кефира 1 ст. л. крахмала соль на кончике ножа   примерно 0.5 кг. муки  

Приготовление:

Тесто:

Яйцо размешиваем с сахаром, добавляем соль и кефир.
По чуть-чуть всыпаем муку. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным, не прилипало к рукам.


Раскатываем тесто в пласт, толщиной 0.5 мл. и вырезаем небольшие кружочки.


Начинка:

Ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал. Начинка готова!


Выкладываем начинку на кружок теста (я выкладываю по 1 ч. л.) и хорошо защипываем края.


Варим вареники в подсоленной кипящей воде примерно 5-7 минут и подаём к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом!


Приятного аппетита!

Кстати , если вы используете замороженную ягоду, достаньте её из морозильника тогда, когда приступите к приготовлению теста. Важно, чтобы ваши ягоды не разморозились полностью, иначе они превратятся в кашу!

Если вы любитель вареников, обратите внимание на этот рецепт!




Самое вкусное

Посетители