Фаршированная куриная грудка

Фаршированная куриная грудка

Куриное мясо, особенно грудку, частенько  называют «скучным». Но есть простой и быстрый способ обогатить нежное мясо новым вкусом и ароматом.
Если куриную грудку нафаршировать пряным фаршем, она совершенно преобразится. «Скучная» грудка становится сочной, ароматной, корочка хрустит… У меня это блюдо любят даже те, кто обычно декларирует нелюбовь в курице!:)
Я люблю использовать тапенаду в качестве фарша, и вы можете придумать свои варианты. Главное в этом рецепте — метод приготовления, я рекомендую вам взять его на вооружение!

На 4 порции  понадобится:

2 куриные  грудки (без кожи)

8 ст.л. готовой тапенады

1 большое яйцо

1/2 ст. пшеничной муки

1 ст. крупных белых сухарей «панко»

1 ч.л. мелкой соли

Жир для жарки

Приготовление.

  • Каждую грудку разделите на 2 части, удалите килевой хрящ. Аккуратно отделите от каждой половинки малое филе, вытащите из него центральную жилку и отложите филе в сторону.

 

Отрежьте тонкий заостренный кончик филе(приблизительно 3-4 см), срежьте все неровный кусочки по бокам, срежьте с верхней толстой части филе  «горбушку». Все отрезанные кусочки мяса  положите в миску – их можно будет использовать для приготовления других блюд. У вас должен получится аккуратный овальный кусочек мяса, приблизительно одинаковый по всей толщине.

  • Острым ножом прорежьте грудку по центру вдоль, на глубину 5 мм и длиной приблизительно 5 см. Затем просуньте нож в разрез и, двигаясь параллельно плоскости куска, сделайте «карман» на всю ширину и длину грудки.

  • Положите тапенаду в грудку и распределите ее ровно по всей поверхности.
  • Возьмите малое филе и вложите его в «карман», при этом утолщенная часть филе должна быть с той стороны куска, которая тоньше (так вы уравняете толщину).  Тщательно заправьте филе и закройте им всю начинку.



  • Дальнейшее приготовление грудки совершенно аналогично тому, как готовят котлету по-киевски: грудку обваляйте в муке, затем смочите взбитым яйцом, обваляйте в крупных сухарях и обжарьте в большом количестве жира. Обжаренную грудку переложите на лист для выпечки, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов С, и доведите до готовности. Время запекания зависит от размера грудки. Для маленькой и тонкой достаточно 15 минут, для большой и толстой понадобится не менее 20 минут.

 

Более подробно о приготовлении  можно прочитать в рецепте котлеты по-киевски.

Подавать грудку лучше всего сразу из духовки, пока запеченная корочка еще не утратила своей замечательной хрупкости, а сок не вытек.




Самое вкусное

Посетители