Баклажаны маринованные с зеленью и луком

Баклажаны маринованные с зеленью и луком

Этот пошаговый рецепт «Баклажаны маринованные с зеленью и луком» довольно прост в приготовлении и идеально подойдет к любому как повседневному, так и праздничному столу.

Ингредиенты для «Баклажаны маринованые с зеленью и луком»

• Баклажан — 7-8 штук
• Петрушка — 0,5 пучка
• Масло растительное — 50-70 мл
• Лук красный, сладкий, можно ялтинский — 1 штука
• Укроп — 0,5 пучка
• Уксус (яблочный) — 2 столовые ложки
• Соль по-вкусу

Пошаговый рецепт для «Баклажаны маринованые с зеленью и луком»

1. Берем баклажаны и режем одинаковыми кубиками, диаметром не более 5 мм.
2. Баклажаны слегка подсалиаем и оставляем на 20-30 минут, затем отжимаем выделившуюся жидкость из баклажан. Это позволит избавиться от лишней остроты, котора в этом рецепте будет неуместна.
3. Лук нарезаем довольно тонкими кольцами.
4. Закладываем лук в небольшую банку и добавляем уксус. Банку закрываем крышкой и оставляем мариноваться. Время от времени не забываем взбалтывать.
5. В кастрюле или любой глубокой емкости разогреваем растительное масло и добавляем все баклажаны. Перемешиваем, закрываем крышкой, томим 30 минут периодически помешивая.
6. С зелени обрываем листочки и мелко их режем. Зелени много не бывает.
7. Лук с уксусом и нарезанную зелень добавляем в баклажаны, тщательно перемешиваем.
8. Полученную массу складываем в банку, закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
9. Не ранее чем через сутки баклажаны готовы.

Фото — маринованные баклажаны

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители