Бананы фламбе рецепт с фото

Бананы фламбе рецепт с фото

Бананы фламбе - очень необычное и даже экзотическое блюдо, однако  рецепт его совсем не так сложен, как это может показаться на первый  взгляд. Ингредиенты: Банан - 2 шт. Масло сливочное - 25 гр. Сахар коричневый - 25 гр. Корица  Коньяк - 25 мл. Мороженое - 50 гр. Соус ягодный
Готовим дома бананы фламбе:

Ставим сковороду на разогретую плиту. Чистим бананы и режем пополам вдоль.
Растапливаем сливочное масло и обжариваем фрукты с обеих сторон примерно
по 3-5 минут до золотистого цвета. Выкладываем в форму.

 


Теперь обсыпаем бананы сахаром и молотой корицей, спрыскиваем коньяком и фламбируем.
Огонь должен погаснуть сам, когда коньячный спирт выгорит.

 


Выкладываем готовые бананы на тарелку, дополняем шариками мороженого и ягодным соусом.
Блюдо подаем к столу горячим. 


Приятного аппетита!

 




Самое вкусное

Посетители