Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный перец в сметанном соусе

Перец сладкий болгарский – 10 штук. (  средний )
Фарш мясной – 400 грамм (любой на ваше усмотрение)
Рис отварной – 200 грамм.
Сметана – 150 грамм.
Кетчуп – 150 грамм (можно заменить на томатную пасту)
Лук – 200 грамм.
Морковь – 200 грамм.
Соль, перец по вкусу.
Растительное масло.

Приготовление:
1) Лук нарезать мелко на кубики, половину лука обжарить в сковороде на масле до золотистого цвета.

готовим фаршированный перец

2) Морковь натереть на крупной терке (можно нарезать соломкой) – добавить половину моркови к луку и тушить пока масло не станет оранжевого цвета.

готовим фаршированный перец

3) В мясной фарш добавить вареный рис, обжаренные лук с морковью. Посолить, поперчить – хорошо перемешать фарш.


готовим фаршированный перец

4) Перец вымыть, срезать верхушку, почистить от семян сполоснуть.


перец фаршированный

5) Наполнить перцы фаршем.


фаршированный перец

6) Готовим соус: смешать сметану и кетчуп.


соус для фаршированного перца

7) В кастрюлю, где будут готовится перцы, положить лук и морковь, добавить соус, перемешать.


соус с луком и морковью

8) Перцы уложить в кастрюлю, добавить до половины перцев воды, и поставить на огонь тушиться под крышкой — минут 40.


фаршированный перец

Готовые фаршированные перцы можно подавать со сметаной или с тем соусом в котором готовились.


фаршированные перцы

По желанию можно притрусить зеленью. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители