Кекс на кефире

Кекс на кефире

Очень люблю простые рецепты, которые помогают использовать продукты, залежавшиеся в холодильнике. Таким рецептом можно смело назвать кекс на кефире. Получается он рыхлым, мягким, влажным! В общем, вкусно и просто! Вместо кефира, кстати, можно использовать кислое молоко. С ним выходит ещё вкуснее! 
К тесту можно смело добавить изюм, курагу или другие сухофрукты. Я делала этот рецепт, как в маленьких формочках, так и в большой! Мне понравилось больше в большой форме, кекс получается более мягким. 

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 стакан кефира
  • неполный стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера.
Добавляем размягчённое сливочное масло.


Вливаем стакан кефира, всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.


Форму для выпечки смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем в духовке. Выливаем тесто в форму, кладём по серединке по одной ягодке красной смородины. Отправляем кексы в духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.


Вот такие весёлые кексы получаются!


Готовые кексы вынимаем из духовки и подаём к столу.


Приятного аппетита!

Кстати , если будите готовить кекс в большой форме, время выпечки нужно увеличить до 50 минут.




Самое вкусное

Посетители