Скумбрия в фольге с овощами

Скумбрия в фольге с овощами

   Очень вкусно запекать рыбу в фольге, особенно скумбрию. При таком способе приготовления рыба готовится в собственном соку, получаясь очень вкусной и сочной.  Советую брать именно обычную скумбрию (но не голубую). Она сама по себе жирная и в духовке не высыхает, даже если вы немного передержите.

Можно завернуть рыбу в конверт, получается тоже очень вкусно.

Скумбрию в фольге можно дополнить любыми овощами, но самым беспроигрышном сочетанием будет обжаренные морковка и лук, смешенные со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 рыбы скумбрия
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень петрушки
  • соль, перец
  • фольга для запекания

Приготовление

Рыбу промыть и очистить.
 

Лук нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи до полу готовности в растительном масле. В готовые овощи добавляем нарезанную петрушку.


 

Скумбрию посолить, поперчить (как снаружи, так и изнутри) и нафаршировать начинкой.


 

Форму выстелить фольгой, и уложить на неё скумбрию.


 

Фольгу хорошенько завернуть и отправить рыбу в духовку где-то на 30 минут. Температура запекания – 200.


 

Готовую скумбрию подаём с овощами.


 

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители