Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Постное печенье на рассоле от консервированных овощей

Рецепт этого необычного печенья — прекрасная находка для тех, кто всегда заботится о своем здоровье, хочет сохранить свою фигуру, а заодно побаловать себя вкусненьким.

В составе теста только постные продукты, а приготовлено оно на рассоле от консервированных овощей (помидоров, огурцов, кабачков).

Калорийность печенья составляет всего 250 ккал на 100г. Это вкусное угощение сможет осилить даже начинающая хозяйка. К тому же времени на приготовление лакомства много не потребуется.

Ингредиенты:

  • Рассол от консервированных
    овощей - 12 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло - 6 ст. л.

Приготовление:

  • В большую миску процедить рассол и засыпать сахар.
    Поставить миску на заранее подготовленную водяную баню и помешивать содержимое ложечкой до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.
  • Снять миску с водяной бани. Добавить в нее растительное масло и соду, погашенную уксусом. Аккуратно перемешать. Кстати, масло для приготовления печенья лучше брать нерафинированное, так как оно более ароматное и имеет насыщенный желтый цвет.


  • Муку (непременно сухую и высшего качества) обязательно просеять. Тогда она наполнится воздухом, что позволит тесту хорошо подниматься.
    Соединить рассольно-масляную смесь с мукой и быстро замесить тесто.


  • Готовое тесто должно получиться довольно эластичным с однородной структурой, но в тоже время быть крутым.


  • Дать тесту «отдохнуть» 10-15 минут.
    Затем раскатать его скалкой на разделочной доске в пласт толщиной 3-4 миллиметра.


  • Рабочую поверхность не надо посыпать мукой, так как тесто (за счет содержания в нем масла) совершенно не липнет ни к рукам, ни к разделочной доске. И еще: разделочная доска должна быть с абсолютно ровной поверхностью, чтобы получилась равномерная толщина раскатанного теста.
    С помощью тарелки или миски вырезать из теста круг.


  • А затем ножом для пиццы разделить круг на 8 секторов (треугольников).


  • Наколоть печенье вилкой и выложить на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Между изделиями оставить расстояние приблизительно в 1 сантиметр.


  • Духовку разогреть до 220°C.
    Выпекать печенье 15 минут. Противень должен находиться в верхней части духового шкафа.


  • Готовому печенью дать немного остыть, потом лопаточкой аккуратно снять его с противня. Выпеченное печенье получается мягким и очень нежным внутри и хрустящим сверху.
    К выпечке можно подать горячий ароматный чай, чашечку кофе или стакан молока.
    Совет по приготовлению. Уксус можно заменить свежевыжатым лимонным соком.





  • Самое вкусное

    Посетители