Медовый кекс с маком

Медовый кекс с маком

Сочетание меда и мака дает прекрасный вкусовой эффект. Мне нравятся такие рецепты за их простоту приготовления, аппетитный вид и замечательный вкус.

  Ингредиенты:

Для приготовления медового кекса вам потребуется: 150 гр. муки, 100 гр. сахара, 175 гр. сливочного масла, 85 гр. меда, 3 яйца, 1ст. л. картофельного крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. мака. Время приготовления составляет 1 час, из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 порций. Для глазури: 100 гр. сгущенного молока, 2 ст.л. варенья (можно джем или ягоды).

  Пошаговое приготовление:

1. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.

2. Смешайте размягченное сливочное масло, мед и сахар. Взбейте миксером. Продолжая взбивать, добавляйте по оному яйца.


3. Всыпьте просеянную муку и крахмал, добавьте мак и разрыхлитель.


4. Все соедините и тщательно размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму для кекса и поставьте в разогретую до 140° С духовку на 40 минут.


5. Приготовьте ягодную глазурь: сгущенное молоко смешайте вареньем и взбейте миксером. Добавьте 1 ст.л. мягкого сливочного масла и снова взбейте. Поставьте на холод на 15-20 минут. Кекс полейте готовой глазурью и можете украсить ягодами.


Приятного вам чаепития! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта! Буду рада, если вы поделитесь своими рецептами на кулинарном форуме.




Самое вкусное

Посетители