Свиная корейка в вине с фруктами «Пьяная Свинка»

Свиная корейка в вине с фруктами «Пьяная Свинка»

Сегодня решила устроить себе, любимой, праздник. Тем более что он не просто недалече, а практически на носу. А какой праздник без шопинга? У меня лично душа поёт в супермаркете, если в кармане есть деньги, конечно. Деньги были. Решила потратить. Первым делом купила свиную корейку. В голове начала решаться задача с многими неизвестными. На вопрос «Что делать?» ответ возник однозначный – «Запекать». А вот «С ЧЕМ?» думала уже на ходу.

Придя домой и проинспектировав сумки с продуктами, решила – Свиная корейка запечённая с фруктами. Итак, приступаем. У нас в наличии: Свиная корейка 700 грамм
Веточка белого винограда без косточек
Яблоко зелёное кисло-сладкое большое 1 штука
Груша жёсткая, но сочная 1 штука
Гранат половинка
Специи и травки самые любимые по вдохновению
Вино красное полусладкое 100 мл
Мёд 2 столовые ложки Корейку моем, обсушиваем и разрезаем не до конца гармошкой ломтиками в 1-1,5 см. Яблоко и грушу режем круляшами. Виноград ощипываем и моем. Гранат очищаем. Теперь сам процесс. Смешиваем в тарелочке соль, смесь перцев, сухой имбирь, корицу, карри. Натираем нашу свиную корейку. Теперь в надрезы засовываем по очерёдности ломтик яблока, потом ломтик груши. Остатки раскладываем на дно формы для запекания. На них насыпаем виноград и гранатовые зёрна. Сверху водружаем нашу гармошку из свиной корейки.
Всю эту красоту поливаем смесью вина и мёда. Закрываем фольгой, чтобы не сгорела верхняя часть мяса, и отправляем в духовку или как я в аэрогриль. Выставляем температуру, у меня 180 градусов, и запекаем до готовности. Когда мясо будет готово, фольгу надо снять и подрумянить мяско в течение нескольких минут. Готовую свиную корейку выложить на блюдо в компании запеченных фруктов, полить соусом, который образовался в процессе запекания. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители