Блюдо «Курица под грибами»

Блюдо «Курица под грибами»

«Курица под грибами». Нам потребуется на 1 порцию:
  • Филе грудки кур – 180 гр
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Сливки 33% — 50 гр
  • Мука – 20 гр (столовая ложка)
  • Сыр «Российский» — 80 гр
  • Лук репчатый – 20 гр
  • Соль копчёная – на кончике ножа
  • Перец чёрный – на кончике ножа
  • Соус острый для цыплёнка
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
На украшение:
  • Зелень
  • Огурец свежий – 15 гр
  • Помидор – 15 гр

Готовим курочку под грибами с соусом

Филе грудки отбиваем. Любя. Бьешь – значит любишь, а без любви к кулинарии на кухне делать нечего. Отбиваем достаточно хорошо, но не очень тонко. Перчим, солим копчёной солью. Если таковой нет, солим обычной, ничего страшного, её пока редко можно где купить. Оставляем на время настаиваться. Далее мелким кубиком шинкуем лук, тонкими ломтиками шампиньоны. Обжариваем на сливочном масле лук, далее грибы, потом добавляем сливки, доводим до кипения, далее соль, перец, мускатный орех, и, непрерывно помешивая, затягиваем мукой. Начинка для курицы готова. Кстати, также делают и основу для грибного жульена. Далее быстренько обжариваем филе с двух сторон, не до готовности, а чтобы схватилось. Далее выкладываем на него наш грибной жульен, разравниваем, присыпаем сыром и отправляем в духовку до золотистой корочки. Когда блюдо приготовится, выкладываем его на блюдо, украшаем, обязательно поливаем сверху соусом для цыплёнка. Все рестораны им пользуются, как он выглядит, показано в статье про крылышки, и с недавнего времени продаётся в супермаркетах. Очень рекомендую. Ну вот, «Курица под грибами» готова!




Самое вкусное

Посетители