Соус мясной с клецками

Соус мясной с клецками

Для соуса мясного c клецками нужно взять:
  • ? кг муки;
  • 1 граненый стакан воды;
  • немножко соли;
  • 700 гр. баранины;
  • треть пачки маргарина;
  • 2 лука;
  • 25 гр. томат.пасты;
  • 30 мл. уксуса;
  • пол головки чеснока;
  • 800 мл. бульона;
  • петрушка;
  • лавровый лист;
  • перец.

Соус мясной c клецками, приготовление:

  • Месить тесто из муки, соли и воды. Тесто отложим в сторону на 3 ч., но накроем смоченной водой салфеткой. Дальше из теста формируем колбаски, от которых отрываем куски теста. Клецки отварить.
  • Делаем соус. Мясо измельчаем в виде кубиков и жарим вместе c луком. Туда же положим томатную пасту, молотый перец, немного уксуса, зальем бульоном и все вместе протушим. В конце положить лавровый лист.
  • Клецки положить в соус, заправить чесноком и вскипятить. Соус мясной c клецками готов, сервировать с рубленой зеленью.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители