Творожно морковная запеканка

Творожно морковная запеканка

Морковно творожная запеканка

Как испечь приятную на вкус, удивительно ароматную и сочную творожно морковную запеканку? Рецепт прост и быстр в приготовлении. С добавлением моркови запеканка становится легкой, воздушной, приобретает дополнительную сочность и насыщенный аромат.

Эта запеканка неоднородная по консестенции. Красивая по цвету. У нее чудесный, приятный, особый нежно твороженный вкус со сладким морковным акцентом.

Главным компонентом нашей творожно морковной запеканки является творог, составляющий её основную массу. Он содержит требуемые человеку, легко усваиваемые молочные белки. Также много калия и кальция, необходимых для костной ткани. Еще в твороге есть витамины H, PP, группы В — для укрепления нервной системы. Он полезен для работы многих систем организма человека, например, сердечнососудистой, пищеварительной и нервной системы.

Второй, и не менее ценный, компонент — рыжая красавица морковь. В моркови есть минеральные вещества калий, железо, йод, фосфор, цинк, магний, много витаминов группы B, PP, C, E, K и ретинол. И это не полный перечень. Она благотворно влияет на зрение, обмен веществ, желудочно-кишечный тракт и печень. Готовить морковь лучше целиком, чтобы сохранить полезные свойства. Так мы и сделаем при приготовлении нашей запеканки.

Ингредиенты:
300 г творога
500 г вареной моркови
4 ст.л. манной крупы
3 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. панировочных сухарей
0,5 ст. сметаны
4 ст.л. молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. кунжута (по желанию)

Приготовление:
Отваренную морковь натрите на крупной терке.


Желтки двух яиц разотрите с сахаром.


Замочите манную крупу в молоке.


Добавьте к моркови пропущенный через мясорубку или блендер творог, манную крупу замоченную в молоке, желтки с сахарным песком. Все посолите и тщательно размешайте.


Взбейте белки двух яиц и добавьте в творожно-морковную смесь.


После этого переложите массу в смазанную и посыпанную панировочными сухарями посуду.


Смешайте яйцо с ложкой сметаны и смажьте этой смесью поверхность запеканки.


Посыпьте кунжутом.


Готовьте морковно-творожную запеканку в духовке при 180 градусах 30 минут. Румяная поверхность запеканки — верный сигнал о её готовности.




Самое вкусное

Посетители