Отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной

Отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной

Очень простая, но вкусная закуска. Будет уместной на праздничном и на повседневном столе. Ингредиенты для Отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной
  • Сердце свиное - 2 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (горошком)  - 6-7 шт;
  • Лавровый лист - 2 шт;
  • Хрен тертый - 4 ч. л.;
  • Сметана - 3 ст. л.;
  • Зелень  (для украшения)  ;
Отварное свиное сердце с соусом хрен со сметаной рецепт
Свиное сердце помыть, разрезать на 2 части, удалить лишний жир. Залить водой, чтобы покрывала сердце. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь, варить 2 часа. За полчаса до готовности, посолить, добавить чеснок, перец, лавровый лист.


Хрен смешать со сметаной, подсолить по вкусу. Выложить в соусник.


Порезать сердце ломтиками.


В центр блюда поставить соусник с соусом, украсить зеленью, можно и свежими овощами.


Выложить вокруг соусника ломтики отварного сердца. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители