Чешский рулет

Чешский рулет

Чешский рулет – очень простой в приготовлении и вкусный десерт, который украсит любое чаепитие. Это аппетитный десерт с бисквитного теста и нежного крема, политый глазурью.
Чтобы приготовить Чешский рулет Вам потребуются следующие ингредиенты:
яйца – 3 шт.
мука – 80 г
какао-порошок – 0,5 ст.л.
сахар – 90 г
сливочное мало
Для крема:
сахар – 90 г
сливочное масло – 90 г
крахмал – 1-1,5 ст.л.
какао-порошок – 1 ч.л.
молоко – 0,5 стакана
ликёр или коньяк – 1 ч.л.
Для глазури:
масло сливочное – 2 ст.л.
шоколад – 50 г

Как приготовить Чешский рулет:
1. Взбиваем яйца с сахаром до однородной нежной массы. К ним просеиваем муку и какао-порошок через сито. Замешиваем тесто. Тесто не должно получиться густое. Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем тесто при температуре 190 градусов 15 минут, а затем готовый бисквит перекладываем на кухонное полотенце и сворачиваем его рулетом.
2. Теперь приступим к приготовлению крема! Для этого в небольшом количестве холодного молока разводим крахмал. Сахар перемешиваем с оставшимся молоком и доводим эту смесь до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Далее первую смесь тонкой струйкой соединяем со второй, не снимая с огня и продолжая мешать, пока смесь не станет густеть. Готовый крем остужаем до комнатной температуры. В итоге должен получиться желеобразный крем.
3. Масло взбиваем венчиком, постепенно добавляя к нему остывший крем, затем ликёр и какао-порошок.
4. Остывший рулет разворачиваем, смазываем полученным кремом и снова заворачиваем в рулет. Заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем в холодильник.
5. Глазурь готовим на водяной бане, смазываем ею рулет и снова даём рулету с глазурью застыть в холодильнике.




Самое вкусное

Посетители