Печенье-кекс с изюмом

Печенье-кекс с изюмом


Вам потребуется
: 3 яйца, 200г сахара, 300г сметаны, 150г изюма «Султан» (темный, без косточек), 700г муки, 60г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя теста, пакетик ванилина (1г), пекарский пергамент, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 150-200г муки для подсыпки.

Приготовление: Изюм промыть водой, залить кипятком на 5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Яйца, сахар, сметану, ванилин и разрыхлитель теста тщательно смешать. Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и изюм, перемешать. Постепенно при перемешивании
ввести 700г муки. На стол насыпать муку для подсыпки, выложить на нее тесто и окончательно вымесить его вручную. Раскатать полученное тесто в пласт толщиной 1 см. Формочкой для печенья или обычной рюмкой вырезать печенье и раскладывать его на противень, выстланный промасленным пергаментом. Расстояние между печеньем не менее 1 см. Духовку предварительно разогреть до 200?С. Выпекать печенье-кекс 20 минут. Приятного Вам чаепития!




Самое вкусное

Посетители