Медовый торт со сметанным кремом

Медовый торт со сметанным кремом

Вкусный медовый торт со сметанным кремом, может занять место, одного из самых вкусных десертов на Вашем праздничном столе, приготовьте это сладкое лакомство используя наш рецепт и удивите всех гостей.
Чтобы приготовить медовый торт со сметанным кремом Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
150 грамм сливочного масла
Мука -300 грамм.
Сахар - 200 грамм.
Яйцо куриное - 2 штуки.
Сода пищевая - 8 грамм.
Для сахарного сиропа:
Вода - 50 миллилитров.
Сахар - 50 грамм.
Для медового крема:
Сметана - 200 грамм.
Мед - 100 грамм.

Как приготовить медовый торт со сметанным кремом:
1. Просеять муку. Размягчить сливочное масло, достав его из холодильника. Разогреть заранее духовку. Помыть и освободить от скорлупы два куриных яйца. Подготовить противень.
2. Приготовим сахарный сироп. В горячей воде 50 мл растворить 50 грамм сахара.
3. Приготовим медовый крем. Взять сметану и взбить её на средней скорости венчиком, затем добавить мёд и лопаткой перемешать их.
4. Приготовим заварное тесто. Смешать сахар и яйцо и взбить до полного растворения сахара
Поставить миску с сахарно-яичной смесью на водяную баню, выдержать на водяной бане при постоянном помешивания до пор пока масса не примет консистенцию крема. Добавить размягчённое сливочное масло. Всыпать двести грамм просеянной муки, добавить погашённую в кислоте пищевую соду. Продолжать перемешивание на водяной бане. Пока тесто не станет однородным, плотным и без комочков муки. Снять миску с тестом с водяной бани. Оставить на время для остывания. В остывшее заварное тесто всыпать ещё сто грамм просеянное муки и замесить руками. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет эластичным и податливым рукам.
Оставить тесто отдохнуть минут на десять - тридцать. Затем разделить его на семь равных частей. Каждую долю очень тонко раскатать скалкой в корж толщиной 0, 3 см. Диаметр коржей предлагается – 16 см, но можно сделать и другие размеры.
5. Выпекаем коржи. Коржи печь в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Каждый корж нужно уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой, установить в духовку и выпекать всего пять минут. Тонкие пласты быстро пропекаются до золотистой корочки. В результате получится семь хрупких тонких коржей. Один из корже нужно пропечь сильнее, чтобы он имел больше хрупкости. Разломать его руками и размельчить в крошку.
6. Формируем медовый торт со сметанным кремом. Взять блюдо. Положить на него один корж. Пропитать его сахарным сиропом. Намазать кремом. Положить сверху ещё один корж и пропитав его сиропом намазать кремом. Уложив все коржи, смазать торт по краям кремом и обсыпать его сверху крошкой седьмого коржа. Дать торту время напитаться кремом и подавать к столу.




Самое вкусное

Посетители