Разновидности супов

Разновидности супов

Супы по способу приготовления бывают горячие и холодные.

Среди горячих супов различают супы — пюре, заправочные супы и прозрачные. 

Заправочных супов в любом меню больше всего. Разновидности супов горячих зависят от бульона, на котором они приготовляются.

На мясном бульоне можно готовить супы с добавлением практически всех продуктов. Можно приготовить из овощей — овощные супы, щи, борщи; из круп - рассольники, крупяные супы, суп-харчо; из бобовых – гороховые, чечевичные, фасолевые супы и похлебки, наконец, различные виды солянок также готовятся на мясном бульоне. Разнообразные макаронные изделия также могут стать основным заправочным продуктом для супов.

Рыбные бульоны заправляют также все, кроме макаронных изделий.

Что нужно обязательно соблюдать при варке заправочного супа? Немаловажными требованиями для приготовления вкусного супа являются следующие:

• Все ингредиенты блюда должны быть нарезаны одинаково (учитывается и форма, и размер). Почему? Не будет опасности, что что-то останется сырым или переварится, к тому же внешний вид кулинарного изделия будет более эстетичным.
• Вместе с квашеными, маринованными, солеными или кислыми продуктами ( капуста, щавель, лимон, капуста и т.д.) не следует варить картофель, он плохо разваривается в кислом бульоне. Закладывайте его в первую очередь.
• Крупяные супы и супы с макаронными изделиями вкусны только горячими, остывая, они теряют не только вкус, но и полезность. Варите их в в небольшом количестве, чтобы не пришлось разогревать.
• Специи закладывайте в суп непосредственно перед окончанием варки, тогда весь букет запахов сохранится.
• Рассольник, щи или борщ будут вкуснее, если при варке добавить зелень петрушки и сельдерея веточками, а затем удалить.
• Чеснок можно добавлять либо в процессе варки, либо непосредственно перед ее концом. Это зависит от того, какую насыщенность этого аромата вы предпочитаете.

Суп- пюре представляет из себя густой суп. Готовится он на основе мясного, овощного или рыбного бульона с добавлением протертых овощей, круп, бобовых. Отваренные ингредиенты супы отделяются от бульона, протираются или размалываются в блендере и вновь соединяются.

Прозрачные супы насыщены ароматами, которые возбуждают аппетит. Это основное их предназначение. Они ценятся также из-за низкой калорийности. Прозрачный бульон делают из любого вида бульона путем его осветления, удаляя частицы белка и весь жир. Хорошо сочетаются прозрачные супы с гарнирами, гренками, сухариками.

Холодные супы занимают особое место в кухне разных народов. Их еще называют летними. Окрошки, холодники,свекольники, супы гаспачо – список очень разнообразен.

Как видно, разнообразие супов потрясающее. Готовьте и наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители