Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки

Жареные куриные крылышки вещь в себе. Уже выкладывал рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Но на этот раз меда не было, и перчиков чили не было, а должны были придти друзья… Получился очень простой рецепт приготовления жареных куриных крылышек. Хорошо хоть устричный соус недавно купил. Он вообще, / устричный соус /сам по себе не очень. Просто так в уже готовое блюдо не добавишь. А вот во время приготовления если его использовать. Это да. Но чуть-чуть. На 10 куриных крылышек я добавил 1 чайную ложку устричного соуса. Придает он интересный привкус. Можно сказать “оттенок” блюду.

Из чего готовим жареные куриные крылышки

  • 10 куриных крыльев
  • 4 столовые ложки соевого соуса для готовки
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль
  • 3 зубчика чеснока / крупных /
  • растительное масло для жарки

Как готовим жареные куриные крылышки

Моем крылья. Обсушиваем. Разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части. Раньше 3-ий сустав, самый маленький, не использовал, но на этот раз попросили “под пивасик” приготовить и его.

В емкость с куриными крыльями добавляем соевый соус, устричный соус, уксус, сахар, чуток солим и выдавливаем 3 зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник. Чем дольше, тем лучше. Я мариновал куриные крылья утром. Жарил вечером.

Жарим куриные крылышки на среднем огне в достаточно большом количестве подсолнечного масла.




Самое вкусное

Посетители