Жареное филе горбуши в цитрусовом маринаде

Жареное филе горбуши в цитрусовом маринаде

Очень люблю рыбу, особенно жареную, а остальные члены семьи к ней равнодушны. Но горбуша, приготовленная по этому рецепту, понравилась не только мне, но и всем домочадцам. Рыба получилась не сухой, что нетипично для горбуши, очень ароматной и действительно вкусной.

 

Для приготовления жареного филе горбуши в цитрусовом маринаде нам понадобится:

 

  • филе горбуши 800 гр.;
  • лимон 1/3 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления жареного филе горбуши в лимонно-апельсиновом маринаде:
 
  • Филе горбуши промыть, обсушить и нарезать на ровные порционные куски. Из оставшихся обрезков можно сварить очень вкусный суп, рецепт которого я опубликую чуть позже.
  • Приготовить маринад. С лимона и апельсина счистить цедру, мякоть выжать, а цедру мелко порезать и добавить к выжатому соку.
  • Залить филе горбуши полученным маринадом и оставить в холодильнике на 2-4 часа.


  • Приготовить льезон: разбить в миску 2 яйца, добавить соль, перец, 3 ст.л. воды и хорошо перемешать.
  • Замаринованные куски рыбы окунуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях (в них можно добавить ваши любимые приправы), и обжарить с двух сторон на растительном масле.


  • Подавать филе горбуши с картофельным пюре или отварным рисом и свежими овощами. Приятного аппетита!




  • Самое вкусное

    Посетители