Свиной зельц

Свиной зельц

Ингредиенты:
1/2 свиной головы
500 г свиной шкуры
300 г печени
300 г легкого
2 свиных уха
500 г мясной обрези
200 г сала с мясными прослойками
1 свиной или говяжийпузырь (натуральная оболочка для колбасы)
2–3 лавровых листа
2 гвоздики
5–6 горошков черного перца
2 ст. л. сушеной моркови
2 ст. л. сушеного лука
2 ст. л. сушеного корня петрушки
на кончике ножа мускатного ореха и корицы
3 горошка душистого перца
соль по вкусу
Время приготовления: 9 ч
Количество порций: 6
Свинной зелец рецепт рулета, холодца из свенины , покрайне мере он похож на домашний мясной рулет либо холодец.
1. Все мясные продукты поместить в большую эмалированную кастрюлю и залить холодной водой на 4 см выше субпродуктов. Добавить все специи, кроме соли, мускатного ореха и корицы. Варить 5–6 ч до полной готовности (мясо должно сваливаться с костей).
2. Бульон тщательно отцедить, мясную смесь для рецепта свинной зелец перебрать от костей и после остывания нарезать кусочками все кроме шкуры, шкуру пропустить через мясорубку.
3. Все составные части зельца смешать, добавить 2 стакана бульона, корицу, соль по вкусу и мускатный орех.
4. Полученной массой наполнить пузырь. В узкой части пузыря предварительно сделать отверстие, не широкое, но достаточно удобное для заполнения пузыря фаршем.
5. Заполнить пузырь доверху, отверстие зашить через край суровой ниткой или тонким шпагатом, собрать зашитый конец в один пучок и туго перевязать.
6. Фаршированный пузырь варить при чуть заметном кипении 3 ч в подсоленной воде.
7. После варки положить зельц под пресс (доска с небольшим грузом) в холодное место до полного остывания (на это потребуется около 10 ч.).
8. Готовый свинной зельц имеет плотную консистенцию и очень удобен для нарезки.



Самое вкусное

Посетители