Сборная солянка

Сборная солянка

Сегодня мы приготовим сборную солянку. Блюдо получило такое название, потому что эту солянку можно приготовить из всего, что у вас есть в холодильнике. Осталось немного колбаски, сосисок или курицы, прекрасно этого будет достаточно. Солянка получается очень вкусной, а главное мало затратной .

  Ингредиенты:

Для приготовления солянки вам потребуется: В любом количестве( зависит от того, что окажется у вас у вас холодильнике) ребрышки говяжьи, сосиски, колбаска копченая (или вареная), куриная копченая грудка, соленый огурец, грибы консервированные, лук, морковь, помидор, картофель, аджика, соль, перец, лавровый лист.

  Пошаговое приготовление:

1. Ребрышки отварите в подсоленной воде до готовности (30-40 минут).


2. Картофель нарежьте кубиками.


3. Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.


4. Добавьте к луку натертую на терке морковь. Перемешайте, обжарьте.


5. Небольшими кусочками порежьте соленый огурец и помидор.


6. Полосками нарежьте колбаску, курицу, сосиски.


7. Все добавьте к луку с морковью, перемешайте и продолжайте обжаривать на слабом огне.


8. Добавьте 2 ст.л. томатной пасты.


9. Влейте в обжаренные овощи и мясо с пол стакана воды. Пока тушится, в кастрюлю с ребрышками добавьте картофель. Пусть картошка повариться 15-20 минут, затем добавьте поджарку. Добавьте специи по вкусу, можно свежую или сушеную зелень, кто как любит. Как только свариться картофель - блюдо готово!


Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!




Самое вкусное

Посетители