Интересный рецепт салата из фасоли, бекона, кукурузы, чеснока,лука, помидоров черри, базилика и руколлы.
Название: Салат из фасоли, кукурузы и бекона
Автор: Alteredego
Категория: Салаты
Дата: 2014.01.01
Время приготовления: 0 ч. 30 м.
Количество порций: 46
Пищевая ценность: 0 ккал.
Ингредиенты:
450г. - свежей фасоли (или 1 чашка замороженной)
100г. -бекона
1,5 ст. л. - оливкового масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока (большой)
330г. помидоров черри
4 початка кукурузы
1 ст. л. винного уксуса
1/4 стакана свежих листьев базилика
1/4 стакана рукколы
Чесночные гренки:
1 зубчик чеснока
1 хрустящий хлеб
2 ст. л. оливкового масла
соль - по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой по размкру кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите фасоль ( на умеренном огне, время от времени помешивайте), около 5 минут, если фасоль свежая, и 20-25 минут, в том случае если фасоль замороженная. Воду слить, откиньте фасоль на сито и промойте под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.
В сковороде обжарьте бекон, на слабом огне, до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажные полотенца, а затем мелко нарежьте. Слить весь жир со сковороды, кроме 1 ст. л. жира. Добавьте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук на умеренном огне, помешивайте. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте разрезанные пополам помидоры, зерна кукурузы и уксус. Готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут терять свою форму.
Снимите сковороду с огня и окуратно перемешайте с вареной фасолью и 1/2 бекона. Дайте остыть и осторожно перемешайте с базиликом и руколлой. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте с чесночными гренками, если хотите можете посыпать оставшимся беконом сверху перед подачей на стол. Чтобы приготовить гренки, нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см. Смажьте маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Сразу же натрите готовый хлеб разрезанным пополам чесноком и посыпьте солью. Нарезать кубиками.