Ежики с рисом

Ежики с рисом

Мясо, это дна из главных составляющих нашего рациона. Мясо дает нам энергию и силы, а если это мясо, еще и вкусно приготовлено, то и улучшает настроение. Только есть один не достаток, мясо долго готовиться, а так жаль тратить время стоя у плиты, выход есть, это фарш он и готовиться в разы быстрее, и блюд из него и с ним можно приготовить огромное множество. Мой рецепт ежиков быстрый и простой.
Примерное время приготовления 40 минут.

Ингридиенты

  • Фарш (любой, но вкуснее если сами его провернёте, из мяса) – 500 гр.;
  • Рис (не вареный, сырой) – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления
    Фарш перемешать вместе с рисом, посолить, поперчить и добавить яйца (для вязкости, чтобы ежики не разбрелись по всей кастрюле, и не получилась каша из фарша). Катаем из фарша небольшие шарики.
    Морковь, лук, чеснок чистим. Морковь трем на терке, лук мелко режем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку и все обжариваем на растительном масле.
    Шарики складываем в кастрюлю, в нее наливаем воды  (так чтобы она только скрывала их) и ставим вариться. После того как поджарка будет готова, перекладываем ее к ежикам в кастрюлю, туда же добавляем лавровый лист, перчим и подсаливаем воду, варим 20 минут.
    По готовности проткните один ежик зубочисткой, если внутри сырого фарша не видно, значит, ежики готовы. При подаче на стол,  можно добавить зелень (лук, укроп, петрушка).

    Ёжики с рисом готовы, приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители