Мидии с овощами в томатном соусе![]() Любителям морепродуктов предлагаю приготовить мидии с овощами в томатном соусе. О пользе рыбы и морепродуктов можно говорить много, а в частности о мидиях хочу сказать, что по содержанию белка они превосходят говядину и рыбу, а также как и красная рыба содержат большое количество омега-3 кислот. Мидии варят, жарят, коптят, они хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Самыми распространёнными соусами, в которых тушат мидии являются сливочный, чесночный и томатный. Я же предлагаю приготовить мидии с добавлением овощей и томатного соуса. Рецепт постный, но также подойдёт и для подачи на праздничный стол. Как приготовить мидии Нам понадобятся:
Мидии замороженные очищенные 400 грамм Морковь 1 штука Лук 1 головка Шампиньоны 300 грамм Перец болгарский 1 штука Чеснок Помидоры 3 штуки Соль, перец, сахар Первым делом нам необходимо будет приготовить томатный соус. Для этого помидоры очищаем от кожуры, режем кубиками и в сотейнике с разогретым растительным маслом тушим 15 минут, затем добавляем соль, щепотку сахара, перец и ещё 5 минут поварим.
Мидии необходимо разморозить и приготовить для обжаривания. Для этого удаляем выступающие водоросли и обломанные кусочки раковин, промываем и обсушиваем. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем мидии и солим их. Сразу начинает выделяться много жидкости, которую необходимо слить.Затем добавляем ещё немного растительного масла и обжариваем мидии до золотистого цвета.
На отдельной сковороде обжариваем морковь и лук, добавляем нарезанный полосками болгарский перец и через 5-7 минут добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Все овощи готовим ещё 10 минут.
Соединяем обжаренные овощи с мидиями и томатным соусом и прогреваем под закрытой крышкой ещё 5 минут. Мидии с овощами в томатном соусе готовы!
Если у вас в холодильнике есть готовый рис, его можно соединить с мидиями и у вас на столе появится новое блюдо, отдалённо напоминающее паэлью- это мидии с рисом.
Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|