Жюльен из шампиньонов в соусе бешамель

Жюльен из шампиньонов в соусе бешамель

Ингредиенты:

  • Шампиньоны
  • Лук
  • Молоко
  • Сливочное масло
  • Мука


Приготовление:

1. Шампиньоны порезать тоненькими кусочками, пожарить на сковороде со сливочным маслом.

2. Лук обжарить в сливочном масле:

3. Натереть сыр на крупной терке:

4. Сложить грибы, лук и сыр в миску

5. Готовим соус Бешамель. Распустить в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла, добавить 1 столовую ложку муки:

6. Обжаривать муку с маслом, пока не получится густая однородная масса:

7. Постепенно добавлять холодное молоко, пока не получится нужная консистенция, затем варить до загустения:

8. Перемешать соус с грибами, луком и сыром:

9. Разложить смесь из грибов и соуса Бешамель по кокотницам:


10. Посыпать сыром и поставить в духовой шкаф:

11. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Когда сыр расплавится, жюльен готов!




Самое вкусное

Посетители