Картофельные персики

Картофельные персики

Ингредиенты:

Картофель — 10 шт, Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт, Фарш мясной — 200 г, Лук — 1 шт, Мука — 6 ст. л., Сыр твердый — 100, Специи (куркума,паприка,соль.черный перец), Панировочные сухари (для присыпки). Способ приготовления: 

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.  В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.  Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик. Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.  Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.




Самое вкусное

Посетители