Как варить, приготовить борщ с щавелем

Как варить, приготовить борщ с щавелем

Ингредиенты:
Яйца 4 шт.
Щавель 2 пучка
Морковь, лук по 1 шт.
Картофель 6 шт.
Мясо на косточке 800 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, сметана по вкусу
Зелень петрушки, укропа по вкусу

Очень вкусным получается зеленый борщ с добавлением щавеля. Как варить борщ со щавелем. Для начала необходимо заняться приготовлением бульона, для этого мясо на косточке хорошо промывается холодной водой, после чего мясо перекладывается в чистую кастрюльку и заливается водой.

Кастрюля ставится на огонь, доводится до кипения, затем огонь немного прикручивается и мясо варится до полной готовности. Во время варки будет появляться пенка, которую надо постоянно убирать. Пока варится мясо, надо заняться подготовкой овощей – овощи тщательно моются и очищаются от кожуры. Картофель надо нарезать сравнительно небольшими кубиками.

Морковь трется на крупной терке. Лук нарезается на мелкие кубики, после чего обжаривается с натертой морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока лук не станет золотистого цвета. Яйца отвариваются, щавель хорошо промывается и измельчается, остальная зелень также моется и мелко нарезается.

Как приготовить борщ со щавелем? После того, как бульон полностью сварится, необходимо достать мясо и аккуратно отделить его от косточки, бульон процеживается и переливается назад в кастрюлю и ставится снова на плиту. Сваренное мясо нарезается небольшими кусочками.

После того, как бульон закипит, надо переложить в него нарезанный картофель и проварить его в течение 10-ти минут. Затем в кастрюлю добавляются нарезанные и слегка обжаренные овощи, после чего в кастрюлю перекладывается и нарезанный щавель.

Теперь могут быть добавлены и нарезанные кусочки мяса, все варится вместе в течение 10-ти минут, кладется измельченная свежая зелень, слегка приправляется молотым черным перцем и солью. Борщ доводится до кипения, и кастрюля снимается с огня. Борщ оставляется на 15-т минут.

В это время сваренные яйца очищаются от кожуры, разрезаются на две половинки и перекладываются в тарелку, заливаются борщом и можно подавать к столу. Отдельно должна быть подана сметана.




Самое вкусное

Посетители